Мы в соцсетях

Новости

Щенок, который умеет контролировать сахарный диабет ребенка

486 просмотров нет комментариев
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов - 2, оценка: 5,00 из 5)
loading Загрузка...

Женщина из Англии выдрессировала собаку отслеживать концентрацию инсулина у дочки 3 лет. Малыш кокер-спаниеля делает это по запаху.

Девочка Оливия-Мэй болеет сахарным диабетом. Ее матери приходилось в день проводить около 25 тестов в день, чтобы контролировать глюкозу. Однажды она попала на информацию о том, что есть специальная методика обучения собак, которая помогает диабетикам. Женщина, не теряя времени и оптимизма, купила собачку и стала самостоятельно его тренировать.

Щенок, который чувствует уровень сахара у ребенка

Уже сейчас малыш кокер-спаниель делает успехи. Когда он ощущает, что сахар в крови поднялся, он начинает лаять или кусаться.

Это важно знать! Некоторые симптомы СД заметны и без лабораторных исследований. Если не игнорировать их, а вовремя заметить и начать лечение, то ситуация не усугубиться.

На сегодняшний день в мире 347 миллионов человек являются диабетиками. Статистика не утешительная, но с годами это число почти удвоиться, по мнению ученых. По причине сахарного диабета количество преждевременных смертей увеличивается. На фоне этого заболевания ампутируют конечности, теряется зрение, развивается почечная недостаточность и СС заболевания.

В Украине статистика не менее печальна. По официальным данным около 1,3 миллионов населения имеют СД. Неофициальные данные еще печальнее, ведь эндокринологи говорят, что эти цифры больше в 2,5 раза. Просто многие люди не подозревают о том, что они больны сахарным диабетом.

Щенок, который умеет контролировать сахарный диабет ребенка

О первых признаках сахарного диабета у детей, вы узнаете в нашей статье!

А какая должна быть норма сахара в крови у детей разных возрастов, мы вам расскажем здесь https://pro-diabet.com/tipy-diabeta/diabet-u-detey/norma-saxara.html

Для того, чтобы избежать развития осложнений и вовремя определить болезнь не нужно сдавать анализы. Есть признаки, которые должны насторожить каждого человека:

  • Сильная жажда;
  • Тяга к сладостям;
  • Частые позывы к мочеиспусканию;
  • Резкое похудение, что наиболее характерно для СД первого типа. Количество инсулина в организме является недостаточным для доставки глюкозы в клетки. Сахар не получается использовать для наполнения систем энергией, потому организм потребляет мышечный белок. Почки начинают активно функционировать, а это провоцирует утрату массы тела.
  • Зуд кожного слоя, усиленная пигментация и огрубелость эпидермиса возникают по причине недостаточного увлажнения и сбоя в кровообращении. В таком случае устойчивость к инсулину развивается даже тогда, когда глюкоза не повышена.
  • Раны долго затягиваются из-за того, что сосудистые стенки повреждаются и кровь в место ранения не поступает.
  • Нарушение зрительного восприятия происходит по причине того, что высокая концентрация сахара меняет форму хрусталика. Предметы могут быть расплывчатыми, плавающими, а в глазах мелькают вспышки. Это проявление может пройти само собой, если сахар нормализуется.
  • Частое поражение грибками. Чаще всего страдают женщины от кандидоза, ведь сладкая среда для них благоприятная.
  • Неприятные ощущения в конечностях в виде покалывания, онемения, жжения, отечности. При контролировании глюкозы данные признаки пройдут.
Читать Дальше

загрузка...

Оставить отзыв

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *