Мы в соцсетях

Новости

LADA-диабет: это что?

196 просмотров нет комментариев
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов - 1, оценка: 5,00 из 5)
loading Загрузка...

Не существует, наверное, на планете человека, который бы не слышал о диабете 1 и 2 типа. А многие ли знают, что такое LADA-диабет? Так называют промежуточную стадию этого заболевания между первым и вторым типами. Некоторые медики называют его еще «диабет 1,5».

Обратите внимание! Классифицируют диабет LADA, как заболевание, объединяющее симптоматику и первого, и второго типов СД. Суть в том, что лечат его по принципу диабета второго типа, а развивается и формируется он, как первый тип.

СД LADA выделили только в 1990-х, а до этого времени подтвердить его существование не могли. Такая перекрестная реакция в сегодняшних условиях к редким явлениям не относится. 10-15 % диабетиков относятся к типу LADA, если диагностика проводилась тщательно. Ведь в большинстве случаев ставят диагноз «диабет 1 или 2 типа». Считается, что эффективнее всего с этим СД борются в германских клиниках.

Сам термин LADA является аббревиатурой, в состав которой включено слово «Латентный», что обозначает скрытость. Этот вид отличается от диабета 1 типа тем что:

  • Он вялотекущий: инсулин то нужен, то нет;
  • Ему наиболее подвержены молодые люди от 25 до 50 лет;
  • Некоторая симптоматика отсутствует (пересыхание ротовой полости, внезапная потеря веса).

Что такое lada-диабет

LADA-диабет характеризуется:

  • Весом в пределах нормы;
  • Быстрой резистентностью к инсулину;
  • Понижением С-пептида в крови и т.п.
Важно знать! В случае с LADA-диабет самым главным является его своевременная диагностика. На начальной стадии можно еще лечиться без инсулиновых инъекций.

Суть терапии заключается в физкультуре, диетическом питании, приеме сульфанилмочевиновых таблеток. Благодаря этому комплексу, инсулин выделяется в достаточном количестве, а функционирование бета-клеток поддерживается.

Минус данного способа в том, что спустя несколько лет поджелудочная истощается. По этой причине у нас она не очень популярна, а в Германии все наоборот. Первая неделя является диагностической, когда за пациентом наблюдают 24 ч в сутки. При определении LADA СД, больной попадает под полное наблюдение. Лечат его инсулином, а у же через месяц делаю повторный анализ. На основе его результатов проводится коррекция терапии.

LADA-диабет

Самое важное о лечении диабета 1 типа вы узнаете из нашей статьи!

А какие признаки указывают на диабет у детей разных возрастов, мы вам расскажем здесь https://pro-diabet.com/tipy-diabeta/diabet-u-detey/priznaki-saxarnogo-diabeta-u-detej.html

Читать Дальше

загрузка...

Оставить отзыв

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *