Мы в соцсетях

Новости

Ген, отвечающий за развитие диабета и опухолей поджелудочной железы: тайна, раскрытая учеными

96 просмотров нет комментариев
Оцените статью: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
loading Загрузка...

Исследователи смогли определить ген, отвечающий за развитие диабета и за внезапное понижение концентрации глюкозы в крови.

Кроме диабета 1 и 2 типов, у 2% пациентов резкие колебания сахара в организме являются следствием  нарушенного функционирования гена MAFA. Это он способствует прерыванию нормальной секреции инсулина. По этой же причине появляются инсулиномы, который классифицируют, как выделяющие инсулин новообразования поджелудочной железы.

Ген, отвечающий за развитие диабета

Сотрудники лондонского Queen Mary University выявили новый ген. Оказалось, что он отвечает за регулирование инсулина в ситуациях, которые связаны со скачками глюкозы в крови.

Исследователей поразило то, что диабет и инсулиномы связаны. Ведь в первом случае сахар запредельно высокий, а во втором — низкий. Но, оба заболевания возникают вследствие генетического дефекта, который негативно сказывается на инсулинопроизводящих бета-клетках.

Обратите внимание! Результаты исследования подтвердили, что мужской пол более подвержен сахарному диабету, а женский — инсулиномам.

Почему происходит именно так, пока не установлено.

Ген, отвечающий за развитие диабета

Синдром диабетической стопы — чем опасно это осложнение и как его лечить, вы узнаете в статье!

А какие методы и препараты рекомендуется использовать при лечении диабета 2 типа, мы вам расскажем здесь https://pro-diabet.com/tipy-diabeta/diabet-2-tipa/lechenie-saxarnogo-diabeta-2-tipa.html

Читать Дальше

загрузка...

Оставить отзыв

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *