Заядлым кофеманам грозит сахарный диабет!



Кофеманам грозит диабет

Недавно итальянские ученые провели исследования, которые показали, что молодые люди, в возрасте от 18 и до 45 лет, регулярно употребляющие кофе, находятся в группе риска: вероятность развития преддиабетического состояния у них гораздо выше, чем у людей, которые предпочитают другие напитки.

Вся сложность ситуации заключается в том, что преддиабет — это предвестник развития сахарного диабета 2 типа.

В процессе исследования, было выявлено, что употребление более трех чашек кофе в день, удваивает риск появления диабета, а систематическое кофепитие в таком количестве, ведет к развитию преддиабета, который перерастает в СД 2 типа у тех людей, которые страдают гипертонией, на фоне которой, кофеин слишком медленно усваивается.

В группе обследуемых людей были добровольцы в возрасте от 18 и до 45 лет с диагнозом высокого артериального давления, при этом одна часть из них (87 %) любят выпивать чашку или три кофе в день, а вторая часть (13 %) могут употребить кофе в еще большем количестве.

Согласно полученным данным, кофеин у 42 % исследуемых усваивался в быстром, нормальном режиме, а вот остальные 58 % добровольцев, показали, что метаболизм кофеина проходил в медленном темпе. Исходя из этих результатов, ученые сделали выводы: именно у людей, с медленным усвоением кофеина и возникает риск развития состояния преддиабета.

Эксперимент итальянских ученых длился в течение шести лет и за этот период медики диагностировали преддиабет у части добровольцев (24 %), при этом у любителей умеренно смаковать кофейный напиток (не более трех чашек в день) риск получить преддиабет увеличился во много раз (34 %), а у тех, кто не знает меры, вообще составил возрастание в 50 %.

Таким образом, исследования показывают, что те люди, у которых высокое давление и низкий уровень метаболизма кофеина, рискуют в скором времени столкнуться с преддиабетом, а затем и СД 2 типа.

Как всегда утверждают все врачи мира, именно образ жизни имеет огромное влияние на состояние здоровья и предпосылки к развитию разных заболеваний. Особенно это актуально для тех, кто страдает повышенным давлением — гипертонией.

Кофе при сахарном диабете

Из этой статьи Вы узнаете об основных правилах употребления алкогольных напитков при сахарном диабете.

Здесь мы приготовили для Вас статью о диетическом питании при сахарном диабете 1 типа.

Участвовавший в исследованиях доктор Лучио Мос, один из ведущих кардиологов мира, утверждает, что молодые и в возрасте люди с гипертонией, на фоне которой метаболизм кофеина замедляется и составляют самую большую группу риска заболеть преддиабетом и СД 2 типа. Риск может еще возрасти в том случае, когда человек помимо гипертонии, еще и имеет ожирение.

Таким образом получается, что на вероятность развития преддиабета огромное влияние оказывает два фактора: генетические предпосылки и чрезмерное употребление кофе. Поэтому молодежь должна всегда думать о возможных последствиях, когда начинает слишком активно употреблять кофе в больших количествах.



Оцените статью: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...



Понравился материал? Подпишитесь на обновления сайта В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Google Plus или по E-Mail:





Не забудьте рассказать о статье друзьям, с помощью кнопок соцсетей. Спасибо!



Раздел: "Новости" | Просмотров: 2 879

Читайте также: