• Главная »
  • Новости »
  • Плохое питание беременных ведет к развитию ожирения и, как следствие, диабета у детей!

Плохое питание беременных ведет к развитию ожирения и, как следствие, диабета у детей!



Плохое питание при беременности

Дети, рожденные у матери, которая во время беременности не соблюдала всех норм и правил питания, могут постоянно ощущать чувство голода, заложенным у него в период развития.

К этим выводам пришли ученые Кембриджского и Гарвардского университетов, когда провели опыты на мышах, родившихся от самки, испытавшей голод во время периода вынашивания.

Как утверждает Энн Фергюсон-Смит, глава экспериментальной группы, голод уже запрограммирован и в том случае, когда есть открытый доступ к пище, мыши начинают не контролированное ее поглощение. А это – прямой путь к ожирению, нарушению обмена веществ и диабету.

По предположениям ученых, такая склонность к перееданию – это генетическая наследственность и она будет передаваться последующим поколениям. Именно поэтому, будущая мама должна правильно и полноценно питаться.

Питание беременных женщин

Здесь вы прочитаете о всех особенностях лечения гестационного сахарного диабета.

О всех принципах диетического питания вы найдете информацию здесь http://pro-diabet.com/pitanie-i-diety

Сегодня во всем мире наблюдается слишком высокий уровень поглощения людьми углеводов, что может быть напрямую связано со стрессами, высокими нагрузками, низким тонусом. Все эти неурядицы отходят, но вот привычка переедать, остается.

Когда уровень сахара снижается, человек старается больше употребить пищи, в которой содержится масса углеводов.

Еще одно предположение ученых о таких больших объемах углеводов, заключается в нехватке серотонина, который появляется в нужном количестве после того, как вы употребите углеводы. Также после углеводной пищи, в организме человека начинает синтезироваться гормон лептин, предупреждающий о насыщении и подавляющий чувство голода.

К сожалению, сегодня многие люди употребляют пищу, в которой очень много жиров, добавок, сахаров, которые вызывают синтез другого гормона – дофамина, вызывающего чувство удовольствия. И человек начинает зависеть от этого «удовольствия» и переедает. В результате – развивается ожирение и диабет.



Оцените статью: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...



Понравился материал? Подпишитесь на обновления сайта В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Google Plus или по E-Mail:





Не забудьте рассказать о статье друзьям, с помощью кнопок соцсетей. Спасибо!



Раздел: "Новости" | Просмотров: 853

Читайте также: