Как предотвратить сахарный диабет при беременности? Простые правила.



 

Диабет у беременных

К сожалению, в некоторых случаях, даже во время беременности можно заболеть сахарным диабетом. Но если женщина, находящаяся в интересном положении будет соблюдать несколько простых правил, то ей удастся избежать сей участи. По крайней мере, так утверждают американские ученные, недавно проведшие исследования по этому вопросу.

Исследователями были собраны данные о состоянии здоровья более чем 12 000 женщин, которые имели нормальные показатели по состоянию здоровья для того, чтобы понять одну простую вещь: что же может стать причиной развития сахарного диабета у самой молодой мамы и ее малыша. Особому вниманию подвергались данные о весе беременной, рационе питания, жизненной активности и наличию вредных привычек.

Таким образом, было выявлено: если вес превышает норму и индекс массы тела составляет свыше 25 , то еще до момента беременности, будущая мама находится в группе риска и ее будущий ребенок так же входит в эту группу — вполне возможно, что разовьется гестационный диабет во время беременности.

Проблема в том, что в период беременности, организм не может получать нужное ему количество инсулина и это приводит к ухудшению показателей уровня сахара в крови.

Диабет при беременности

Здесь Вы найдете подробную информацию о признаках сахарного диабета у женщин.

Эта статья поможет Вам при составлении меню диетического питания правильно рассчитать необходимое количество хлебных единиц.

У беременных гестационный диабет чаще проявляет себя на 24 неделе беременности — почти 10 % женщин страдают им. Такие проявления в своем большинстве не ведут к осложнениям, но только в том случае, если будет предпринято адекватное и эффективное лечение. При гестационном диабете, во многих случаях, малыши рождаются с превышением веса, чему способствует преобразование излишка энергии в жир, ведь уровень глюкозы у мамы повышен. В этом случае, у детей, рожденных с избыточным весом, вполне может развиться сахарный диабет 2 типа.

Данные исследования показали, что 823 обследованные женщины стали «обладательницами» гестационного диабета. Важный аспект — это индекс массы тела и если он превышает ному и составляет 33, то риск заболеть сахарным диабетом после родов, повышается в 4 раза. Те женщины, которые не имеют вредных привычек, у них нормальный вес тела и они ведут активный образ жизни, заболевают сахарным диабетом реже на 53 %. Малыши у таких хороших мам, так же рождаются здоровыми и крепкими.



Оцените статью: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...



Понравился материал? Подпишитесь на обновления сайта В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Google Plus или по E-Mail:





Не забудьте рассказать о статье друзьям, с помощью кнопок соцсетей. Спасибо!



Раздел: "Новости" | Просмотров: 1 257

Читайте также: