Инновационные решения для диагностики и лечения сахарного диабета



Инновации против сахарного диабета

На сегодняшний день, медицина может предложить больным сахарным диабетом десятки новейших методов диагностики и терапии заболевания, разнообразные технологии и инновации. Конечно, справиться со сложными анализами такие технологии пока не могут, но облегчить жизнь больному диабетом, им вполне по силам.

Новые технологии

Некоторые виды нового оборудования уже представлены потребителям: в этом перечне и новейшие глюкометры, разные помпы и датчики, инновационные сенсорные системы, с помощью которых больные сахарным диабетом могут быстро и эффективно следить за уровнем сахара в крови.

Ежегодно разработчики представляют и еще более совершенные устройства. К примеру, в конце прошлого года, на конференции по высоким технологиям в лечении диабета, был представлен глюкометр, в котором предусмотрена функция прокалывания пальца для анализа крови, который проводится с помощью входящей в комплектацию устройства кассеты с реактивом. Такой кассеты хватает на проведение 50 процедур анализа. Пока еще это оборудование не поступило на наши рынки, но ожидается в скором будущем.

Врачи-диабетологи прекрасно понимают, что очень большая проблема для больных диабетом – это проведение регулярных анализов крови, что сопровождается болезненными ощущениями, да и не все люди могут спокойно переносить вид и запах крови. Поэтому многие новые разработки оборудования ведутся в направлении бескровных методов определения уровня сахара. Сегодня существуют тесты для выявления уровня сахара при помощи мочи. Ученые выявили, что вполне реально создать такое диагностическое оборудование, которое будет работать на инфракрасном излучении, когда уровень сахара будет определять магнитное поле.

Диабет

Здесь Вы найдете всю информацию относительно анализов, необходимых для диагностирования сахарного диабета.

Какие особенности лечения сахарного диабета с помощью инсулина? Узнаете, прочитав нашу статью http://pro-diabet.com/lechenie/insulinoterapiya/lechenie-diabeta-insulinom.html

Поддержка диагностики

Сегодня уже существуют разнообразные приложения, позволяющие отслеживать уровень сахара в крови, систематизировать данные, архивировать их и передавать в вашу базу данных:

  • OntrackDiabetes является известным приложением, своеобразным дневником диабетика, которое выстраивает из вводимых вами данных графики колебаний уровня сахара, вашей активности, количестве потребляемых продуктов питания и т.д.;
  • On-Lane тесты. На сайте американской ассоциации диабетиков вы можете быстро пройти разные тесты по диабету;
  • Глюкометр Ibgstar – это одна из последних разработок в мире диагностики диабета, которая уже вызвала реакцию на потребительском рынке. Это устройство способно напрямую подключаться к вашим мобильным устройствам компании Apple. Такое «сотрудничество» позволяет полностью анализировать и систематизировать все ваши данные, причем глюкометр справляется со всеми задачами самостоятельно.

Фармакологические препараты

К сожалению, многие лекарственные средства, предназначенные для снижения уровня сахара в крови, обладают побочными эффектами: тошнотой, рвотой, головокружением, общей слабостью. Этот список можно продолжать до бесконечности. И такие проявления заставляют многих диабетиков отказываться от медикаментозного лечения заболевания.

В прошлом году появился новый препарат, пока еще идентифицируемый, как MSD-0602, который тестируется на добровольцах. Ученые из американской ассоциации диабетиков уверены, что именно это лекарство не будет обладать побочными эффектами.

Сахарный диабет и инновационные технологии

Искусственно созданная поджелудочная железа

Это новая инновация предназначается для больных СД 1 типа, но вполне возможно ее применение и для диабетиков со 2 типом заболевания. Все мировые организации, которые занимаются проблемой диабета, признали ее эффективность перед прочими методами терапии.

Идея создания искусственной поджелудочной железы появилась у израильских ученых, затем многие исследователи со всего мира загорелись этой идеей и стали сообща работать над вопросом создания искусственного аналога человеческого органа.

Искусственный орган представляет из себя устройство, состоящее из двух частей: датчик, который крепится на живот, от него идет игла, которая постоянно ведет мониторинг уровня сахара в крови.

На поясе крепится помпа, на которую с помощью блютуза передаются все данные от иглы об уровне сахара в крови и при необходимости, помпа подает инсулин в организм больного.

На эту разработку похожи инсулиновые помпы, которыми сегодня пользуются многие диабетики. Но они не в состоянии самостоятельно реагировать на уровень сахара и подавать инсулин в автоматическом режиме.

По прогнозам ученых, это новое изобретение уже через 5 лет появится на рынке и больные диабетом смогут пользоваться разработкой.



Рейтинг статьи:1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов - 1, оценка: 5,00 из 5)
Loading...Loading...



Понравился материал? Подпишитесь на обновления сайта В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Google Plus или по E-Mail:





Не забудьте рассказать о статье друзьям, с помощью кнопок соцсетей. Спасибо!



Раздел: "Новости" | Просмотров: 3 595

Читайте также: