Грейпфрут способен предотвратить развитие сахарного диабета 2 типа!



Грейпфрут против сахарного диабета

Регулярное употребление грейпфрутового сока помогает нормализовать вес тела и предотвращает развитие СД 2 типа. Такие утверждения опубликованы в журнале PLoS ONE.

Грейпфрутовый сок – это низкокалорийный продукт, но содержащий в себе массу биологически активных веществ: фуранокумарины, флавоноиды. Такое низкое содержание калорий и привлекает внимание к соку любителей здорового питания. Эти активные вещества могут обладать воздействием на некоторые лекарственные препараты, о чем иногда пишется в инструкции к лекарствам. Причиной такого положения вещей можно определить взаимодействие веществ грейпфрута с белковыми молекулами цитохрома Р450.

Цитохром Р450 – это общее определение для целой группы белков, которые занимаются метаболическими процессами в организме. Когда вы принимаете лекарства, некоторые их составляющие попадают в клетки уже активными, а если в этот период еще и употребляете грейпфрутовый сок, то делаете эти вещества неактивными, т.е. – бесполезными. Бывает и наоборот, когда вещества активируются в процессе окисления.

Также некоторые лекарства, попадающие под воздействие грейпфрутовых составляющих, могут угнетать действие препаратов или увеличивать период их воздействия.

Грейпфрут при сахарном диабете

Здесь Вы прочитаете о полезных свойствах разных видов капусты и о показаниях к ее употреблению при диабете.

О принципах диеты «Стол № 9» читайте в нашей статье.

К примеру, нарингин, являющийся флавоноидом, помогает предотвращать развитие опухолей, он помогает регенерации клеток и тканей, улучшает работу и состояние нервной системы, защищая ее от диабетической нейропатии.

В опытах, проводимых над мышами, одной части давали воду, а второй – осветленный сок грейпфрута. При этом, обе группы мышей сидели на насыщенной диете. Первая группа показала увеличение массы тела, а вторая, пившая сок – весила на 18 % меньше.

Такие же результаты были получены и в том случае, когда обе группы сначала сидели на одинаковой диете, а только потом их делили на две группы.



Рейтинг статьи:1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов - 2, оценка: 4,00 из 5)
Loading...Loading...



Понравился материал? Подпишитесь на обновления сайта В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Google Plus или по E-Mail:





Не забудьте рассказать о статье друзьям, с помощью кнопок соцсетей. Спасибо!



Раздел: "Новости" | Просмотров: 6 629

Читайте также: