Диабет и болезнь Альцгеймера



Диабетики, чей организм сильно ослаблен болезнью, на протяжении всей жизни подвергаются рискам заболеть сопутствующими недугами. Они не только усугубляют протекание диабета, а и всей жизни. Чаще всего люди с повышенным уровнем глюкозы в крови могут приобрести слабоумие, которое в науке называется болезнью Альцгеймера. Высока вероятность возникновения этого недуга у пациентов, которые впервые проявления диабета заметили в среднем возрасте, а именно — до лет 65.

Риск забюолевания Альцгеймера у диабетиков

Это подтверждает современный эксперимент под руководством профессора Южно-Калифорнийского университета и Королевского Шведского института доктора Маргарет Гатц. Она утверждает, их целью было доказать, что во избежание старческого слабоумия или деменции, необходимо придерживаться спортивного образа жизни.

Совместная работа Гатц и ее коллег, которая была размещена в Diabetes, раскрывает, что до 65 лет диабетики рискуют на 125% приобрести деменции. Риск еще повышается, если учитывать родственные факторы. Другие же эксперименты подтвердили, что и диабет, и старческое слабоумие могут возникать через генетическую предрасположенность или из-за нужд в детстве.

Норма ацетона в моче - допустимые показатели

Какие первые признаки диабета у женщин? Ответ вы найдете в этой статье http://pro-diabet.com/tipy-diabeta/diabet-u-zhenschin/priznaki-saxarnogo-diabeta-u-zhenshhin.html

А о том, как лечить диабет 1 типа, мы расскажем вам здесь!



Рейтинг статьи:1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов - 1, оценка: 1,00 из 5)
Loading...Loading...



Понравился материал? Подпишитесь на обновления сайта В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Google Plus или по E-Mail:





Не забудьте рассказать о статье друзьям, с помощью кнопок соцсетей. Спасибо!



Раздел: "Новости" | Просмотров: 660

Читайте также: