Обнаружен новый вид сахарного диабета — Диабет 1.5 типа!



Новый тип сахарного диабета

Недавно ученые выявили, что сегодня появился новый тип диабета, который обладает симптомами и 1 и 2 типов этого заболевания.

Вот, что говорит эксперт, научный сотрудник эндокринного центра, Татьяна Никонова:

При развитии СД 1 типа, наблюдается разрушение клеток поджелудочной железы и инсулин перестает синтезироваться. Это ведет к повышению уровня сахара в крови и развитию диабета.

При СД 2 типа инсулин вырабатывается, но в минимальных количествах и начинает понижаться чувствительность тканей к инсулину. Если СД 1 типа чаще диагностируется у подростков и взрослых людей, то СД 2 типа уже выявляется после 40 лет.

Но заболевание может пойти и другим путем, когда в организме наблюдаются те же аутоантитела, как при СД 1 типа. И наряду с этим, природный инсулин также вырабатывается, и также снижается чувствительность тканей к этому гормону. В свое время, этот диабет называли двойным или промежуточным, диабетом 1.5 типа. Сегодня он уже имеет официальное название «латентный аутоиммунный диабет взрослых».

Трудности терапии этого типа диабета

Обычно, когда диабет диагностирован 1 или 2 типом, назначается соответствующее лечение. К примеру, при первом варианте назначается инсулинотерапия, а при втором – специальная диета. А что делать, если при заболевании нельзя применять эти методы лечения, когда они могут нанести вред организму. Синтез собственного инсулина очень скоро прекратится и врач уже столкнется с тем, что у больного будет резкий дефицит инсулина, что есть очень тяжелым состоянием.

Аутоантитела

Для того, чтобы проводить эффективное лечение при таких случаях диабета, необходимо проводить диагностику, которая выявит наличие двух типов антител и это позволит назначать или нет терапию инсулином.

Промежуточный диабет

Здесь Вы найдете всю информацию относительно первых признаков проявления сахарного диабета.

Об особенностях лечения сахарного диабета 1 и 2 типов с помощью инсулина прочитаете в нашей статье.

Вся проблема в том, что такие исследования диабетикам не назначаются, да и специально разработанных тестов и анализов для определения диагноза СД 1.5 типа, пока нет. Поэтому врачи могут ошибаться, когда ставят больному СД 1 или 2 типа, когда у пациента нормальный вес, молодой возраст, но эффект от воздействия препаратов для снижения уровня сахара в крови понижается.

Когда наблюдаются такие симптомы, рекомендуется назначать больному исследования на предмет выявления аутоантител.

Группа риска

Как показывает статистика, в мире количество больных сахарным диабетом, составляет свыше 366 млн. человек и с каждым годом эта цифра растет, да и общая картина заболевания начинает меняться. Если еще в 50-е годы прошлого века врачи утверждали, что диабету подвержены те, у кого в семье есть случаи заболевания, то сегодня уже выяснилось, что риск заболеть диабетом, существует и для вполне здоровых людей.

Сахарный диабет 1,5 типа

Как поясняют ученые, те, кто заболевал в пятидесятые годы прошлого столетия диабетом, очень тяжело переносили эту болезнь и таких методов лечения, как сегодня, не было. Многие из диабетиков не хотели рожать, т.к. боялись, что болезнь передается по наследству. Это давало свои результаты и рождалось меньше детей, с риском заболеть диабетом.

Но сегодня существует еще более сильный фактор – это ожирение, на фоне которого и развивается диабет, малоподвижный образ жизни, неправильное питание, вредные привычки и т.д. Это все ведет к появлению и развитию диабета.



Оцените статью: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...



Понравился материал? Подпишитесь на обновления сайта В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Google Plus или по E-Mail:





Не забудьте рассказать о статье друзьям, с помощью кнопок соцсетей. Спасибо!



Раздел: "Новости" | Просмотров: 3 060

Читайте также: